当前位置: 首页 > 三自主管理 > 铁桥中学常规管理“让学生当主角”

铁桥中学常规管理“让学生当主角”

2014年04月10日 09:15:53 访问量:1077

 铁桥中学常规管理“让学生当主角”

自己的事情自己做,大家的事情大家管,带着这个理念,铁桥中学推出了由学校统筹、学生参与的自主学习、自主教育、自主发展(即“三自主”)的管理模式。

具体做法是:每周一个值周班在校自主管理委员会学习部、纪检部、卫生环保部、生活部的带领下,全面深入到学生出勤、清洁卫生、寝室管理、两操秩序、餐厅秩序等常规管理中去值周学生对学生中的一些不文明举止不卫生行为进行敦促、监督和纠正。通过参与管理,知晓学校对他们的要求明白自己什么该做,什么不该做,自觉约束自己的言行,以达到在参与中体验、在体验中感悟、在感悟中发展的目标。

经过一段时间的运行,学生的行为习惯、学习态度、纪律意识都有了较大提高下图为在“自管会”的组织学生有序出校。

 

编辑:龙小亮
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
开县铁桥中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:重庆市开县铁桥镇花桥村1社
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 tqzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 手机版