当前位置: 首页 > 办学理念 > 铁桥中学办学理念

铁桥中学办学理念

2012年04月03日 09:35:58 访问量:395

新时期党的教育方针

坚持育人为本、德育为先,实施素质教育,提高教育现代化水平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育。

 

 

办学思路

全面贯彻教育方针,全面提高育人质量。实施“精细化、一体化、人本化、特色化”的四大管理模式,实现高中稳定、提升初中的目标;实施“聚人心、抓规范、提质量、树形象”的四大民意工程,实现发展师生、打造和谐的目标。使学校变成“平安、书香、文明、和谐”的校园。

理念:传承文明中构建自我,至真至善中创新发展

校训:励志、笃学、至善

教风:敬业、博学、善教

学风:自强、乐学、善思

 

 

战略定位

培养学生具有健康向上的鲜明个性特征,有丰富创造力的、真情包容、仁爱善心且对他人和社会有贡献心理的,能享受和创造美好生活的新一代。从而使铁桥中学成为重庆市农村高完中的特色示范校。

 

 

目标定位

培养服务区域经济的人才,为高校输送合格的人才。实现学校多元化、特色化发展,造就德才兼备的复合型人才。

编辑:邓辉星
上一篇:铁桥中学办学理念解读
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
开县铁桥中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:重庆市开县铁桥镇花桥村1社
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 tqzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 手机版