当前位置: 首页 > 重大决策 > 开县铁桥中学年度考核执行原则

开县铁桥中学年度考核执行原则

2014年04月03日 09:49:03 访问量:272

开县铁桥中学年度考核执行原则

 

我校总结前几年的年度考核经验,按照县教工委、县教委文件精神,在对教职工职业道德考核的基础上,做到重实绩,公平公正的评比,经学校行政、考核小组研究决定:一方面做到学校考核的延续性,另一方面有利于推动各方面均衡发展,制定出如下考核原则条款:

一、评优人数:

以教委人事科划定指标为准。

二、几种特殊情况:

1、所有人员在本年度内未评为优秀的且在当年内无违纪违规行为均评为称职。

2、工人、职员、体、艺、计教师(没有教绩考核的人员)由工会、行政、考核小组成员按照德能勤绩共同评议确定,考核小组认定。(低于15%,且职业道德考核为优),既有教绩又有其他无教绩工作的按有教绩类考核。

三、考核评为优的原则

第一、职业道德考核为优秀且受市教委和市政府表彰[教师节获劳模、先进(优秀)教师、教育工作者优秀班主任、师德标兵的年度考核直接定为优秀。

第二、专任教师中(既任高中又任初中的教师视为任高中),专任教师本年度教绩总分高中层次前15名、初中层次前6名(但考虑到各组人数多少,语、数、外科组原则上不得超过5人,其余科组不超过3人,若某学科组超过规定人数,则按全校该学科组中教绩总分去掉相对低的人员),但职业道德考核为优秀。获县表彰的优秀教师、教育工作者、优秀班主任、师德标兵等在同等条件下优先。

第三、通过以上三条评定以后:(1)若某教研组无一人为优时,学校增加1个指标给该组,先看这个组是否有获县政府或县教委表彰的优秀教师、优秀教育工作者或优秀班主任或师德标兵中确定,若没有,则按同组中总积分名次列前者确定为优。(2)若某一个年级主考科目中均无一人评为优,学校可增加指标(只限一个年级1个指标),先看这个年级是否有获县政府或县教委表彰的优秀教师、优秀教育工作者或优秀班主任或师德标兵中确定,若没有,则根据该年级任课教师考绩总分列前者确定为优。无论组或年级所增加的一个指标必须教绩在中等名次以上。

第四、若不足指标数,其余指标数考核组可根据实际情况,考虑教研组别(考评组可根据实际情况增加指标,所增加的人员从该教研组人员受县表彰的优秀教师、优秀教育工作者或优秀班主任、师德标兵及教绩考核总分中由高到低递补)、年级(对得优相对较少的年级可根据实际情况适当增加指标,所增的人员从该年级教师受县表彰的优秀教师、优秀教育工作者或优秀班主任、师德标兵教绩考核总分由高到低的顺序递补)和其他工作效果的次序评定。(递补者教绩总分名次必须在中等名次以上)。

第五、对学校领导在管理上有显著成绩者,可以考虑其管理和教绩情况由考核小组评定。

四、不评为优和评定为基本称职的原则

第一、旷课一次的不评为优。

第二、有私自乱收费或认定有体罚学生现象的不评为优。

第三、违反学校有关规定受到处理或受到其它处理的不评优。

第四、师德评价不是优的年度考核不得评为优。

第五、对以上四条情节较严重的可评定为基本称职。

五、考核评为不称职的原则

第一、教职工严重违反教师职业道德准则(或规范)或在岗位上造成严重失误或造成较大负面影响受到处分和处理的。

第二、师德评价不合格的。

六、符合此评优原则学校评掉的,经查实补评为优。若出现无理取闹或造成其他不良影响或向各级反映情况不实,学校给予相关人员次年不评优或不评职或不晋级处理。

编辑:邓辉星
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
开县铁桥中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:重庆市开县铁桥镇花桥村1社
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 tqzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 手机版