当前位置: 首页 > 学校简介 > 开县铁桥中学简介

开县铁桥中学简介

2014年03月13日 10:00:44 来源:学校原创 访问量:1793

铁桥中学是创建于1956年的一所老牌高完中,通过历届学校领导和全体教职员工的努力,学校发展十分迅猛,变大、变美、变强了。现占地100余亩,新增建筑面积2万余平方米;学生人数达3000余人,在职教职工200多人,成为开县规模较大的学校。专任教师具有本科以上学历,高、中级职称及骨干、学科带头人达130余人,师资力量十分雄厚。

近几年来,学校多方筹措资金达1300多万元,使学校硬件设施、设备创造了七大亮点:1.现代化的实验室、多功能厅、学术报告厅、微机室,音、美、图书室;2.师生就餐大厅;3.4008条环形跑道的综合运动场;4.4000余平方米的高中教学大楼;5.男女生标准公寓楼;6.雄伟气派的大校门;7.30000余平方米的校园硬化、绿化。花、草、树,各种射灯点缀其间,校园环境十分优美。

根据现代教育形势的需要,近年来我校已形成了富有特色的办学模式:1.学校跨越式和可持续发展的创新模式;2.师生的科学评估体系;3.环境育人、服务育人,校园文化对学生终身影响深远;4.艺体教育、现代信息技术教育观念新,意识超前,成果显著;5.教育科研求真务实;6.关心、爱护留守儿童的身心健康,注重情商及心理健康教育,非智力因素的培养,构建了德育工作新途径。

学校办学思路十分明确,提出了:初、高中并进,初、高中并重,让学生、教师、学校同步发展。全面贯彻教育方针,全面提高育人质量;实施“精细化、一体化、人本化、特色化”的四大管理模式,实现高中稳定、提升初中的目标;实施“聚人心、抓规范、提质量、树形象”的四大民意工程,实现发展师生、打造和谐的目标。使校园变成“平安校园、书香校园、文明校园、和谐校园”。确立了 “励志、笃学、至善”的校训; “敬业、博学、善教”的教风;“自强、乐学、善思”的学风。全体师生舍今日之汗水,换明日之硕果累累,舍今日之心血,换明日之金榜题名,舍今日之默默无闻,换明日之扬名四海。用汗水织就实力,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌。

学校办学理念前瞻,思想先进,办学目标明确,特殊鲜明,学校管理及发展战略科学,形成了可贵的铁中精神,并获得了市、县一系列殊荣。

执着的铁中人,为使学校再上一个新的台阶而努力奋斗!

 

编辑:邓辉星
上一篇:铁中精神“凝心聚力、唤醒生命”解读
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
开县铁桥中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:重庆市开县铁桥镇花桥村1社
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 tqzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 手机版