当前位置: 首页 > 校园新闻 > 全国十佳孝贤王春来《人生忠孝能两全》专题报告在铁桥中学举行

全国十佳孝贤王春来《人生忠孝能两全》专题报告在铁桥中学举行

2016年04月20日 11:03:12 访问量:314

全国十佳孝贤王春来《人生忠孝能两全》专题报告在铁桥中学举行

为开展传统文化进校园,引导学生践行孝道,培养和践行社会主义核心价值观,419日下午,由开县县委宣传部、开县教育委员会、开县社会科学界联合会主办的“国学进校园·根植孝德”活动在铁桥中学举办。

活动邀请“当代中华最感人的十大慈孝人物”、“当代中华最感人的十大慈孝人物”、“当代中华新二十四孝”、 “中国十大孝子”、“河南省直十大道德模范”、“推动中国家庭文明十大孝敬人物”、 “全国十佳孝贤”、河南省一级警督王春来来校做以“人生忠孝能两全”为主题的讲座。

讲座以王春来警官的亲身经历改编电影《家道》的剪辑片花开启,他以温暖的视角、深沉的情感,对孝道、担当和生命的价值进行了细腻的解读;用最朴实、最真诚的语言讲述了他这些年来谨遵父母教诲,孝养父母身心,并内化为生命的能量,在工作、事业上不断创造奇迹的人生历程。

两个半小时的演讲中,师生们时而为他在困境中乐观的人生态度报以热烈的掌声,时而又被他对父母的一片拳拳赤子之心感动的热泪盈眶;王春来警官以自己的经历讲述了一个忠孝两全的感人事迹,用他的孝行、毅力和忠诚,为全体师生上了一堂弘扬以慈孝为核心的中华传统文化的主题教育课;他的讲座是送给铁桥中学全体师生的一场荡涤心灵的甘露。

活动上学生们宣读了“怀孝心、明孝礼、践孝行”活动倡议书,接受了来自爱心人士的书籍捐赠。校长雷刚做了总结发言。

活动结束后,学校师生们纷纷表示王警官的报告感人肺腑,一定要在实际生活中继承和发扬中华传统文化,认真践行孝道,做传递孝德的接班人。

编辑:龙小亮
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
开县铁桥中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:重庆市开县铁桥镇花桥村1社
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 tqzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
庆阳市镇原县教育局 山东省博兴第一中学 庄河市塔岭镇中心小学 中国将军文化网 前郭县蒙古族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 手机版